我校举办女性生理健康知识讲座

2017年03月07日 08:09  点击:[]

为庆祝“三八”妇女节,关爱女性生理健康,提升其自我保健意识和能力,增加女生们的自我呵护和自我关爱意识。37日下午,大学生心理健康教育中心在逸夫科技馆4号厅举办了“女生节美丽课堂”之女性生理健康知识讲座。此次讲座特邀请到甘肃省妇幼保健院主任医师倪亚莉担任主讲,我校女性师生400余人聆听了讲座。

倪亚莉主任以“青年女性的生理保健”为主题,通过图文结合的方式,分别从女性生理结构、常见疾病、保健知识等方面展开讲解。

讲座过程中,倪亚莉主任结合多年丰富的临床经验,用大量鲜活的实例向现场师生们讲述了女性生理健康的重要性。她倡导女性养成良好的生活习惯及健康的饮食卫生习惯,做到科学防护,远离疾病困扰;希望女大学生培养科学的、有界限的性心理,懂得性危机事件的防范知识。

讲座受到了我校女大学生的热烈欢迎,在互动环节女大学生们提出了二十余个有关自身生理的困惑,得到了倪亚莉主任耐心细致的解答。

此次讲座增强了女大学生对生理健康知识的正确认识,提高了生理和心理健康的保健意识,有利于帮助她们树立正确的健康观念,在以后的生活中做到更好地关爱自身健康。

上一条:学校举行恒天然奖学金颁发仪式 下一条:我校举办“I’m the Queen” 女生节活动