学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
上一张 下一张
学工新闻

校党委书记张俊宗慰问我校学生军训承训部队

2016年08月16日 14:16  点击:[]

军民鱼水情  共筑强军梦

 

812日上午,校党委书记张俊宗走访慰问了我校2015级学生军训承训部队,学校办公室、学生工作部(处)、校团委负责人陪同慰问。

承训部队政治部刘惟云副主任热情接待了张俊宗一行,经过亲切交流后,双方出席了慰问捐赠仪式。捐赠仪式上,承训部队团政委陈秉爵代表部队对张俊宗书记一行表示热烈欢迎,对学校长期以来的拥军工作给予了充分称赞。

张俊宗在讲话中表示,这次慰问之行是带着甘肃农业大学党委和2万余名师生对96376部队浓浓的情意,主要表达三层意思:第一是致敬。首先向伟大的中国人民解放军致敬,向威武的96376部队致敬,向最可爱的人民军队的战士们致敬;第二是感谢。今年我校2015级军训工作是由96376部队官兵承担的,广大师生表达了对部队官兵极大的感谢,学生们也表示在短短的军训中不仅使国防教育的基本知识有了较大的提高,对我们军人的生活、作风有了很好的体验,更重要的是从官兵身上学到了在课堂、书本所学不到的、体会不到的知识,对学生今后的人生和发展给予了强有力的支撑,再次代表学校党委和军训过的学生向全体官兵表示最衷心的感谢;第三是期待。通过这次军训结成的友谊,期待在今后共同学习工作中能得到部队更多的关心与支持,期待部队能够批准我校9月的军训报告,期待利用军训平台更好地做好军地共建工作。他进一步指出,兵民一体是党领导军队非常光荣的传统,毛泽东在革命时期曾指出“军民团结如一人,试看天下谁能敌”。在新的历史时期,习近平总书记号召我们军民共筑钢铁长城。希望今后更好地做好军地共建工作,使大学生成为伟大的、威武的人民军队迎接各种挑战、面对各种战争的最强大后备力量,用我们共同的努力为伟大的中华民族、伟大祖国的繁荣、富强、昌盛做出新的更大贡献。

张俊宗代表甘肃农业大学向部队捐赠了慰问品,刘惟云代表部队向学校赠送了锦旗。

最后,刘惟云副主任代表部队官兵感谢学校的关心和慰问。他表示,将全力支持我校的国防教育和学生军训工作,共同为国防建设做出更大贡献。

 

上一条:花好月圆,月下有礼—2016年中秋节晚会 下一条:甘肃省人民政府督查室军地联合督察组来我校专项督查

关闭