通知公告
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 正文
关于做好2019年甘肃省三好学生推荐工作的通知
发布时间:2019年12月12日 18:49  |  查看次数:[]



甘农大学工发〔201946


关于做好2019年甘肃省

高校三好学生推荐工作的通知


各学院、机关有关部门:

为落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,进一步树立优秀大学生典型,激励广大青年学生勤奋学习、健康成长和全面发展,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)和《甘肃省教育厅关于开做好2019年全省高校三好学生推荐工作的通知》(甘教学函〔201922号)要求,学校决定在全校开展甘肃省高校三好学生的推荐工作。现将有关事宜通知如下:

一、推荐范围及名额

1.推荐范围

从全日制二、三、四年级在校本科生中推荐。

2.推荐比例

按全日制在校生(一年级新生除外)的3的比例推荐,名额分配见附件3

二、基本要求

被推荐为三好学生必须同时具备以下基本条件:

1.热爱祖国,热爱党,热爱社会主义,积极践行社会主义价值观,坚决拥护党的领导,拥护党的路线方针政策,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。

2.模范遵守国家法律法规和校规校纪,思想积极、具有良好的道德品质和行为习惯,尊敬师长,团结同学。

3.学习目标明确、勤奋刻苦、成绩优秀。上一学年度专业课、思政课及综合测评成绩排名均位于本年级本专业前10%(含10%)。

4.积极参加社会实践、科技创新及其它公益活动,有较强的运用知识分析解决问题的能力、创新精神和实践能力,在某一方面有突出成绩;

5.积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质,达到《国家体育锻炼标准》良好及以上。

6.同等情况下学生干部优先,但不得超过三好学生总数的30%

三、推荐程序

推荐工作要做到坚持标准、综合评价、严格程序、保证质量。要按基本要求,经班级学院推荐、学校审核、结果公示、研究决定等程序后报送省教育厅。公示时间为5个工作日。

四、相关要求

1.各学院推荐工作由院学生工作领导小组负责具体实施,经班级推荐学院审核并公示无异议后,于1220日(星期五)前将《2019甘肃省高校三好学生候选人推荐审批(电子版纸制版一式双面打印)、《2019甘肃省高校三好学生候选人排名汇总表(电子版纸制版一式一份)、《2019甘肃省高校三好学生候选人信息表》(电子版,纸质版一式一份)报送学生工作部(处)教育管理科(躬行楼107室),同时发送电子版至xgb@gsau.edu.cn

2.各学院要高度重视,认真组织,将推荐甘肃省三好学生作为学风建设的一项重要工作,做好做实,通过推荐评选营造学生进取奋进的浓厚氛围。


附件:1.2019年度甘肃省高校三好学生候选人推荐审批表

2.2019年度甘肃省高校三好学生候选人排名汇总表

3.2019年度甘肃省高校三好学生候选人名额分配表

4.2019年度甘肃省高校三好学生候选人信息表






 学生工作部(处)

20191212













甘肃农业大学学生工作部(处) 20191212日印发


上一条:关于做好2020届甘肃省高校优秀毕业生选拔工作的通知 下一条:2018年关于推荐美国胡氏教育奖助学金人选的通知

关闭

版权所有 甘肃农业大学学生工作部(处)、武装部