我校开展心理健康工作辅导员专题培训
发布时间:2022年05月31日 12:00  |  查看次数:[]

为进一步提升我校辅导员队伍心理健康教育水平,帮助辅导员掌握更全面细致的工作技巧,512日至13日,学校心理健康教育中心联合“E海领航”辅导员名师工作室组织辅导员参加“叙事疗法初级”线上心理健康工作培训。

本次培训主要通过挖掘生命故事、发现主流论述、关系身份认同、发展支线故事、外化问题故事、见证故事六大模块来讲述和学习叙事疗法,参训的辅导员通过理论知识学习、典型案例分析、实际操作练习等环节,掌握了叙事疗法的基本内容和方法技巧,依托学习运用适当的方法,帮助来访者找出遗漏的片断,引导其重构积极故事,唤醒内在力量,进而摆脱消极情绪,让来访者重拾信心,积极阳光、健康地生活和学习。

通过此次培训,学校从事心理健康工作的辅导员进一步拓宽了知识储备、增进了工作技巧、健全了心理危机干预方法,也为今后更好的开展心理健康教育工作奠定了良好的基础。此外,通过培训学习交流,帮助辅导员队伍完善专业知识、改进工作方法、提高工作效率具有重要意义,也是我校不断加强辅导员队伍建设的重要举措。

上一条:学校开展心理健康教育主题沙龙活动 下一条:我校第十八届“5.25心理健康月”活动拉开帷幕