学工新闻
学工新闻
当前位置: 网站首页 >> 正文
我校荣获甘肃省2021年度“征兵工作先进单位”
发布时间:2022年03月03日 20:00  |  查看次数:[]

近日,甘肃省征兵工作领导小组印发《关于表彰2021年度全省征兵工作先进单位和先进个人的通报》。我校因征兵工作成绩突出,获甘肃省“征兵工作先进单位”荣誉称号。

为深入学习贯彻落实习近平总书记强军思想、全国全省高校思想政治工作会议精神,在省征兵办、省教育厅、安宁区人民武装部和学校党委的领导下,学校把征兵工作作为一项重要政治任务,成立校院两级大学生征兵工作领导小组,各单位统筹协调、精心策划、齐心协力、密切合作,与大学生国防教育、思想政治教育紧密结合,将征兵工作融入立德树人全过程,认真落实征兵工作要求,切实履行征兵工作职责,圆满完成了2021年度征兵工作任务。

2021年度学校征兵宣传动员工作中,按照“六个一”要求、“一对一、面对面”方式精准动员、“六有”标准开展,充分发挥党(团)组织力量,调动学工队伍、学生干部积极性,进一步加强过程管理、创新宣传教育方式、优化考核结果应用,增强了征兵宣传工作实效;学校积极配合区人民武装部完成报名、体检、政审、定兵、送兵等征兵工作环节,全面提高了我校大学生征兵数量和质量。

近年来,学校保质保量按省、市(区)征兵部门要求完成了各年度征兵任务,得到了省、市(区)征兵部门的充分肯定,连续获评“征兵工作先进单位”。




上一条:学校召开学生工作(扩大)会 安排部署疫情防控工作 下一条:学校召开2022年春季学期学生返校工作动员部署会

关闭

版权所有 甘肃农业大学学生工作部(处)、武装部