学工新闻
学工新闻
当前位置: 网站首页 >> 正文
我校获评安宁区“2020年度征兵工作先进单位”称号
发布时间:2021年04月26日 18:00  |  查看次数:[]


近日,我校因征兵工作成绩突出,荣获“2020年度征兵工作先进单位”称号。

近年来,为深入学习贯彻落实习近平总书记强军思想,学校加强组织领导,成立了校院两级“大学生征兵工作领导小组”,把征兵工作作为一项重要政治任务,及时安排部署征兵工作,积极配合上级兵役部门认真抓好各项工作,切实帮助有志于绿色军营的莘莘学子圆梦。经过全体师生的不懈努力,我校2020年度征兵工作取得了优异成绩。2020年入伍学生共计73人,男生62人,女生11人,超额完成上级下达的征兵任务,得到了省、市(区)征兵部门的高度肯定。

征兵动员过程中,学校结合《甘肃农业大学征兵工作实施细则》具体要求,印制了《甘肃农业大学征兵宣传手册》,认真做好相关政策的咨询和宣传等工作。在具体工作中充分发挥党(团)组织力量,调动辅导员、班主任和班干部等的积极性,开展“四个一”活动,达到“六有”标准,合力抓好大学生征兵各项工作的落实。通过拍摄宣传视频、推文、采访报道退伍军人、发放宣传材料、举行征兵宣传月等方式开展线上线下征兵宣传,通过面对面、一对一开展精准动员,积极配合兰州市安宁区武装部完成报名、体检、政审、定兵、送兵等各环节工作,保质保量地按省、市(区)征兵部门要求完成了年度征兵任务。

目前,我校2021年度征兵工作也在有序推进中。



上一条:学校组织召开学工队伍安全工作培训会 下一条:我校“大学生心理危机识别与干预”培训圆满结束

关闭

版权所有 甘肃农业大学学生工作部(处)、武装部