学工新闻
学工新闻
当前位置: 网站首页 >> 正文
我校“大学生心理危机识别与干预”培训圆满结束
发布时间:2021年04月22日 18:00  |  查看次数:[]

为进一步加强学校心理健康教育工作,提高学工队伍教育和咨询的专业水平以及危机防范的能力,4月16日至17日,“大学生心理危机识别与干预”专题培训班在教师发展中心301举行,副校长白江平、学生工作部(处)负责人、各学院分管学生工作领导、全体辅导员、班主任代表、心理委员代表共100余人参加了培训。

开班仪式上,副校长白江平分析了我校心理健康教育存在的问题,强调了危机预防与干预工作在学生工作中的重要性和迫切性,他希望通过本次针对性地培训,能够进一步提升我校学生工作队伍应对和处置校园心理危机事件的专业胜任力,进一步做好心理危机学生的预防与干预工作,促进学校大学生心理健康教育工作的良好发展。

培训由华中师范大学心理学院吴才智教授主讲,内容涉及到大学生心理危机的觉察与帮助、精神障碍与危机干预中的家校沟通、应激事件的危机干预、危机干预与伤害的法律议题等广大学生工作者工作中迫切需要掌握的知识与技能。吴教授的讲授深入浅出,理论与实例结合紧密,操作性极强,参训老师反响热烈,表示受益匪浅。

本次培训是我校学工队伍系列培训之一,也是学生工作部(处)落实“我为师生办实事”的具体举措之一,通过系列培训,将对我校学工队伍工作能力和提升专业化水平起到重要作用。


上一条:我校获评安宁区“2020年度征兵工作先进单位”称号 下一条:学校举办第二期辅导员学习交流沙龙活动

关闭

版权所有 甘肃农业大学学生工作部(处)、武装部