学工新闻
学工新闻
当前位置: 网站首页 >> 正文
学校举办首届辅导员党史学习教育交流沙龙活动
发布时间:2021年04月12日 13:00  |  查看次数:[]

为进一步加强我校辅导员队伍建设,提升辅导员工作能力和水平,打造出一支思想政治素高、业务能力强的学生辅导员队伍,4月6日下午,学校以“学党史、悟思想”为主题举办2021年第一期辅导员党史学习教育交流沙龙,邀请动物医学院党委副书记葛洪骏老师、植物保护学院辅导员徐鹏老师作交流报告。学生工作部(处)班子成员及全校辅导员参加了活动。


葛洪骏老师以“学党史、知党情、强党性、跟党走”为主题,结合自己党史学习的心得,强调辅导员要以“立德树人”为根本任务,主动学深悟透党史党情,树立正确党史观;要主动为学生办实事解难题,发挥好先锋模范作用;要注重方式方法创新,增强针对性和实效性;要不断提升工作能力,引领青年大学生成长成才。


徐鹏老师从辅导员岗位职责、辅导员与班主任在学生工作体系中的分工和协同两个维度分享了自己在高校思想政治教育工作中多年的思考与体会。他强调,辅导员在学生工作中要投入感情和爱心,同时要不断创新工作方式方法,通过高质量的工作为学生保驾护航,提供优质服务。


学生工作部(处)负责人强调,辅导员要进一步落实、落细辅导员管理职能,充分发挥思想引领和榜样带动作用。他说,今后学校会定期举办辅导员交流沙龙,不断加强辅导员交流与培训,以多种方式提升辅导员的理论水平、政治觉悟和职业能力。

本次活动为学生工作部(处)组织全校辅导员开展党史学习教育活动内容之一,是学生工作部(处)落实“我为师生办实事”的具体举措之一。辅导员交流沙龙的开展,将从理论学习、思想引领、榜样示范、职业能力等多方面提升我校辅导员工作队伍建设水平,推进我校辅导员队伍职业化、专业化建设与发展。本次活动由甘肃农业大学“E海领航”辅导员名师工作室具体承办。


上一条:我校“大学生心理危机识别与干预”培训圆满结束 下一条:倒计时:100天!

关闭

版权所有 甘肃农业大学学生工作部(处)、武装部