国防大学李兵教授受聘为我校“校外兼职辅导员”
发布时间:2021年04月01日 12:00  |  查看次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神和《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,围绕立德树人根本任务,着力构建“三全育人”大思政格局,凝聚校内外育人合力,助力青年学生成长成才,根据《甘肃农业大学“校外、校内兼职辅导员”工作实施办法(试行)》(甘农大学工发(202036号)文件精神,330日上午,学校在逸夫科技馆3号厅举行“校外兼职辅导员”聘任仪式,聘请国防大学李兵教授为我校“校外兼职辅导员”。

学生工作部(处)、武装部负责人宣读了聘任文件,并为李兵教授颁发了聘书。

随后,李兵教授做了以“初心使命奋斗”为主题的报告,并与参会人员 进行了交流座谈。他强调,作为青年学子,要“守初心”,把青春热血抛洒在祖国的大地上,为党、为人民贡献力量;要“担使命”,从细节着手,做好本职工作,勇于担当、敢于担当,树立远大理想;三要“勇奋斗”,多储备“正能量”、多积累经验,敢于吃苦、勇于奋斗。他呼吁广大师生要把“信仰、奋斗、品德、健康”八字“记在心、落在行”,为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生,不负芳华。

仪式结束后,李兵教授为国旗护卫队题词留念。

学生工作部(处)、武装部全体工作人员、党委宣传部有关负责人、国旗护卫队队员参加了会议。

上一条:重温百年辉煌史,续写奋进新篇章——国旗下的演讲 下一条:我校“国旗下的演讲”主题教育活动正式启动