学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
上一张 下一张
通知公告

关于做好2015届毕业生离校工作的通知

2015年06月04日 18:47  点击:[]

各学院(教学部),机关各部门,各直属单位:

    2015届毕业生离校工作即将开始,为切实加强毕业生文明离校教育,维护正常的教学、生活秩序,确保毕业生安全、文明、有序离校,现将有关事项通知如下:

    一、毕业教育 

    毕业生文明离校是学生教育管理的重要环节,它直接关系到学校的安全和稳定,关系到全体毕业生的切身利益。各部门、单位要本着对学生负责、对家长负责、对学校负责、对社会负责的态度,充分认识到做好此项工作的重要意义,完善工作机制,明确工作责任,落实工作任务,切实做好毕业生文明离校工作。各学院要按照学校的总体安排,组织开展形式多样、内容丰富的毕业生思想教育、感恩教育、文明离校教育活动,做好毕业鉴定工作,并通过座谈会等形式征求毕业生对学校发展及人才培养方面的意见和建议。

    二、离校派遣

    各学院要做好毕业生就业指导与服务工作,认真核对毕业生就业方案,督促毕业生按时提交就业相关材料。各学院、有关处室要做好毕业生各类档案材料的填报、审核、归档工作,在毕业生离校后一周内将毕业生档案及发送清单移交到招生就业工作处。

    三、工作要求

    1.毕业离校教育工作时间紧,任务重,涉及面广,各单位、各部门务必高度重视,改善服务态度,明确办事程序,简化办事环节,提高办事效率,对涉及毕业生离校的有关事项,务求做到快捷、便利、高效。

    2.各单位要根据文件要求,细化工作方案,明确工作责任,通过校园网、公告栏、宣传栏等向毕业生公布办理离校手续的时间、地点和程序等,加强对毕业教育及离校工作的宣传、报道。

    3.要加强毕业生离校期间的值班工作。各学院从毕业答辩结束之日起,做好本学院的值班安排,学院党政领导要亲自安排,轮流带班,办公室人员、辅导员、毕业班班主任参加。从6月13日开始,学校安排学工委委员轮流值班,各学院要安排专人到所属公寓值班室值班。值班期间,所有相关单位、人员均须保持通讯畅通。

    4.武装保卫处、后勤管理处要对校园各类商店、食堂等进行一次安全卫生检查,加强门卫管理,禁止在校内学生区出售烟酒、爆竹或携带烟酒、爆竹进入校园、宿舍。各学院要做好对毕业生宿舍闲杂物品的清理工作,加强对毕业生的预戒性教育,对出现打架、摔砸物品等违纪行为要按照有关规定严肃处理,并视情况暂缓办理派遣手续。 

附件:1.2015届毕业生文明离校教育活动方案

      2.2015年毕业教育及派遣工作安排表

      3.2015届毕业生离校重点工作任务分解

      4.2015届本科毕业生集体照相安排表

      5.2015届毕业研究生集体照相安排表

上一条:关于2015年暑假和“抗战纪念日”放假安排的通知 下一条:关于做好2014年迎新工作的通知

关闭