学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
上一张 下一张
学工新闻

我校2016级学生军训结训仪式暨汇报表演隆重举行

2016年09月29日 13:01  点击:[]

 

           铁马冰河,军人热血浇疆土      

     风华正茂,书生意气展英姿

战士挥汗勤武艺,沙场争锋洒热血。929日上午,我校4000余名2016级参训学员经过为期两周意志和纪律的考验、体力和毅力的挑战、汗水和泪水的洗礼后,在全体承训教官的带领下,光荣地在学校1号田径场接受了学校领导和军训团领导的检阅,集中汇报展示了14天来的军事训练成果。

校党委书记张俊宗,党委副书记、校长吴建民,党委常委、副校长赵兴绪、潘峰、余四九,党委常委、纪委书记李炳毅,兰州市国防教育基地主任、军训团团长张志伟,兰州市国防教育基地营长、军训团副团长县志峰,学校各机关部门、各学院负责人出席结训仪式。仪式由副校长毕阳主持。

 

 

鲜艳的国旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起。随后,参训学员分为3个营,7支连队,列队接受了检阅。校长吴建民在张志伟的陪同下检阅了2016级全体参训学员,学员们军姿挺拔,在吴建民“同学们好!”“同学们辛苦了!”的声声问候中,全体学员“校长好!”“为校争光!”的声音铿锵有力。

 

随后,伴随着慷慨激昂的《分列式进行曲》,全体参训学员排着整齐的方队,迈着矫健的步伐依次经过主席台。学员们昂扬的精神面貌,气势恢宏的口号博得了主席台领导和观众的热烈掌声。

 

阅兵式结束后,学员们汇报表演了两周以来的军事训练科目,他们动作整齐规范,呼喊声、口号声响彻全场。我校2016级军训团共有7个表演方阵,分别为匕首操、擒敌拳、歌唱团、军体拳,原地队列动作变换、综合模拟演练以及队形变换七个方阵,表演中同学们动作整齐划一,口号声嘹亮,成为此次汇报表演中的靓点所在。

张俊宗代表学校党政向坚毅顽强、圆满完成军训任务的各位同学表示热烈祝贺,向不辞辛劳、精心施训的全体教官表示衷心的感谢。他指出,为期14天的军训即将划上圆满的句号,同学们的威武英姿和奋发向上的精神风貌,让我们为之喝彩,作为你们的师长,为你们的出色汇报感到骄傲,为你们的军训成果感到自豪。

他希望大家把在艰苦训练中磨砺出的真诚勇敢、豪迈顽强倾注到今后的学习和生活当中,继续保持坚韧不拔的意志、勇往直前的气魄和团结互助的精神,刻苦学习,提升自我,努力开启大学生活新篇章、拓展大学文化新视野、跨入大学发展新境界。希望所有大一新同学利用丰富多彩的大学生涯,培养自己有正气、有志气、有朝气、有锐气、有才气的品格,为实现自己的人生梦想铺平道路。

他强调,今年是我校70周年校庆,师生们将共同参与和见证学校的历史瞬间。纵览校史,英才辈出,成绩斐然,希望大家传承农大人心怀社稷、造福桑梓的光荣梦想,与广大师生携手并肩,为振兴农大、再创辉煌而努力奋斗。

吴建民收回军训团旗,并代表学校向承担本次军训的兰州市国防教育基地赠送了锦旗。

赵兴绪宣读了《关于表彰2016级学生军训工作先进集体和个人的决定》。刘振国等15名同志荣获“优秀教官”称号;陈晨等100名学生荣获“优秀学员”称号;张婷等7名同学荣获“优秀宣传员”称号。学校及基地领导为获奖集体和个人颁奖。

毕阳在主持仪式时强调,希望同学们能牢记张书记的嘱托和期望,把军训带给大家的顽强拼搏和永不服输的宝贵品质贯穿到今后的生活和学习中去;也希望同学们能利用好此次国庆长假,合理规划好大学生活,做好各项课程学习的准备。

2016级军训优秀学员田桂芝代表全体参训学员发言。她说,大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨;今后将继续发扬在军训期间培养出来的饱满的热情和顽强的斗志,从自己做起,勤奋好学,开拓创新,学会做人,学会做事,做一个合格的甘农人,做一个无愧于时代的优秀大学生。

上一条:“做主我的大学”大学生职业生涯规划团体心理辅导活动 下一条:学校开展2016级新生心理健康教育活动

关闭