学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
上一张 下一张
规章制度

甘肃农业大学学生安全守则

2013年09月02日 16:06 佚名 点击:[]

(甘农大学工委发〔2009〕3号)

 

为了维护学校的正常教育教学和生活秩序,加强在校学生的安全教育和管理,保障学生的人身、财产安全和身心健康,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》和《甘肃农业大学学生安全教育及管理实施细则》,特制订本《守则》。

第一条 禁止任何形式制造、传播、散布危害国家、民族、社会安全以及影响学校稳定和教学生活秩序的言论。

第二条 禁止在校园内私存、传播、观看、复制、贩卖非法书刊和音像制品、反动宣传品。

第三条 禁止携带或在公寓楼内存放管制刀具和各种易燃、易爆、易腐蚀等危险品及实验用药品。

第四条 禁止在公寓内使用明火、私接电线或使用电炉、电饭煲及其它大功率电器。

第五条 禁止在黄河边危险地带及河中沙洲游玩、涉水或下河游泳。

第六条 禁止在教学楼、实验楼、图书馆等教学科研场所吸烟或在在学生公寓等校园内各类公共场所酗酒。

第七条 禁止在宿舍内打麻将或组织、参与任何形式的赌博活动。

第八条 禁止参与非法传销,未经学校主管部门允许,不得在校园内张贴、散发、涂写各类广告。

第九条 不得损坏学校公物及各类消防、交通、通讯、安全等公共设施,不得危害校园网络安全。

第十条 不得私自在校外(含校园内)租房住宿和转让、出租宿舍床位或留宿他人,不要将本人有效证件、宿舍钥匙等转交与他人使用或保管。

第十一条 不准攀爬翻越宿舍阳台、窗台、校园围墙等,不得在阳台和窗户边打闹或从宿舍、教室阳台、窗户向楼下泼水、抛掷杂物。

第十二条 不准在学生公寓内饲养宠物。

第十三条 学生应自觉提高自我安全防范意识,发现安全隐患或可疑情况要及时向学校报告。

第十四条 如有违反本守则行为,学校将按照有关规定给予相应纪律处分。

第十五条 本《守则》经学校学工委会议审议通过,自2009年9月1日起实施,党委学生工作部(处)负责解释。

 

 

上一条:甘肃农业大学学生安全教育及管理实施细则 下一条:甘肃农业大学学生证、校徽管理办法

关闭